Alegria, sabor e nutrição podem estar juntos em sua Ceia

lentilha na ceia de natal

Alegria, sabor e nutrição podem estar juntos em sua Ceia

Alegria, sabor e nutrição podem estar juntos em sua Ceia . O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida.

Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarretam em ganho de peso e desconforto.

A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma:

  • mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data.

“Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.

A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal.

Confira as receitas de Gabi para um natal sem culpa, nutritivo e saboroso!

Champignon portobello recheado

Champignons são ricos em proteína vegetal, antioxidante, baixo valor calórico e contém quantidade significativa de vitamina D.

Ingredientes do Recheio (quantidades à gosto)

  • Champignon
  • Cebola
  • Queijo de cabra (opcional)

Modo de preparo

Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.

Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon .

Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo.

Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min.

Salada de lentilha

Lentilhas e ervilhas são ricas em proteína vegetal, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. Inclusive contém mais proteína que outras vegetais. O Milho também rico em proteína vegetal, fibra, vitamina E, B3, e minerais.

Ingredientes (as quantidades variam à gosto)

  • Lentilha cozida
  • Ervilha
  • Milho
  • Tomate
  • Rabanete
  • Folhas de hortelã
  • Purê de batatas
  • Couve

Modo de preparo

Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.

Por Redação

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