Caju é opção saudável e barata para substituir carne e peixes

caju

Caju é opção saudável e barata para substituir carne e peixes

Caju é opção saudável e barata para substituir carne e peixes

Depois da jaca substituir o frango da coxinha, chegou a vez do caju ser uma opção à proteína animal.

Em tempos de a carne ser o vilão da inflação e liderar a lista dos alimentos que mais subiu em 2019, buscar soluções que cabem no bolso sem perder o sabor, o aspecto e o prazer pela comida tornou-se um desafio.

O Chef Melchior Neto apostou no caju, testou, provou e aprovou uma receita de moqueca e ensina o passo a passo deste preparo especial e adequado para dias quentes!

MOQUECA DE CAJU

Ingredientes:

  • 3 cajus
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • 2 cabeças de alho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  • Em uma panela refogue no dendê e azeite a cebola e os pimentões fatiados em tiras, em seguida junte o alho até dourar.
  • Coloque o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar por 5 minutos.
  • Coloque o leite de coco mexa bem.
  • Acomode os files de Caju e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Desligue a panela, coloque coentro picado a gosto, tampe e deixe descansar mais 5 minutos e sirva.

Cortesia: Chef Melchior Neto

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