Em noite de Réveillon, bacalhau é rei

bacalhoada

Em noite de Réveillon, bacalhau é rei

Em noite de Réveillon, bacalhau é rei. Festa sem bacalhau é samba sem tamborim! Na noite de ano novo então, ele não pode faltar.

Existem infinitas receitas consagradas como Gomes de Sá, à Benedite e à Lagareira, mas sempre dá pra criar e mexer nas combinações. Um exemplo é o Bacalhau de Bacana do Chef Melchior Neto.

Ao invés de batatas em rodelas, o chef usa batata bolinha e para dar ainda mais remelexo, a mistura recebe também uma lata de atum sólido.

O que não pode faltar? Um bom azeite de oliva português, azeitonas e um ovos claro!

BACALHAU DE BACANA – Por Chef Melchior Neto

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1 lata de atum sólido
  • 500g de batata bolinha
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • 4 ovos
  • 4 litros de água

Preparo:

Lave bem as lascas de bacalhau.

Coloque o bacalhau e as batatas para ferver em 2 litros de água, escorra e repita o procedimento mais uma vez. Reserve.

Em uma panela grande refogue todos os ingredientes juntos no azeite por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Transfira tudo para um refratário e coloque para gratinar no forno. Finalize com ovos cozidos fatiados e salsa.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 4 pessoas.

Por Redação

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