Medalhão de banana com bacon

receita de medalhão

Medalhão de banana com bacon

Medalhão de banana com bacon é diferente e saboroso.

Final de semana e o bichinho do churrasco já está dando sinal vida?

O Chef Melchior Neto tem uma sugestão especial para o momento:

Medalhão de banana com bacon que pode ser feito na churrasqueira elétrica, a gás ou na tradicional de carvão.

Onde e quando achar melhor!

A proposta é surpreender.

MEDALHÃO DE BANANA COM BACON

Ingredientes:

  • 6 bananas prata
  • 12 tiras de bacon

Molho:

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Salsa picada a gosto
  • Suco de 1 laranja

Preparo:

MEDALHÕES:
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio.
  • Enrole a metade em uma tira de bacon e espete num palito de churrasco. Pode fazer o espeto com até 3 porções em cada um.
  • Coloque na churrasqueira e vire à medida que o bacon fique bem douradinho.

Está pronto quando todos os lados estiverem bem brilhantes.

MOLHO:
  • Aqueça a manteiga e o fio de azeite e mexa até que esteja derretida.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até que forme uma massinha dourada.
  • Acrescente o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de creme.

Retire do fogo e finalize com o suco da laranja.

Por Redação

COMUNIDADE DE COLUNISTAS

Para saber mais sobre o colunista da matéria, clique aqui.

Compartilhe esse post

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no print
Compartilhar no email

Veja os últimos posts