Que tal controlar o diabetes consumindo trigo integral?

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Que tal controlar o diabetes consumindo trigo integral?

Que tal controlar o diabetes consumindo trigo integral? Uma dieta rica em fibras integrais pode ajudar pessoas com diabetes tipo 2 a controlar a doença.

É o que afirma um estudo publicado recentemente no Journal of Nutrition, da Oxford Academic, que relacionou a redução do risco para a doença com o maior consumo de grãos integrais.

Por conter fibras e magnésio, o trigo integral, por exemplo é um dos principais da lista de alimentos que fornecem vitamina B e minerais, e que ajuda a controlar a glicemia de diabéticos,pois consegue baixar o nível de glicose no sangue e melhora a produção de insulina pelo pâncreas após as refeições.

Além disso, seu consumo também reduz as chances de desenvolver a doença.

Alimento típico da culinária sírio-libanesa, ele pode ser encontrado em diversos pratos.

O restaurante Arabesco, especializado em comida árabe, ensina um prato especial do seu menu que contém o alimento.

Você ainda pode servir junto com saladas, carnes magras ou peito de frango.

Confira:

ARABESCO INTEGRAL

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo grosso
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • Sal à gosto

Modo de Preparo:

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve.

Faça o mesmo com o trigo grosso.

Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.

Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos.

Tempere com sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.

Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

FRANGO AO MOLHO DE ESPECIARIAS

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango, cortados em cubos médios
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates cerejas picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • pimenta branca em pó – 1 pitada
  • orégano – 1 pitada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e os tomates, depois o alho.

Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos.

Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).

Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco.

Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.

  • RENDIMENTO: porção para 2 pessoas
  • TOTAL DE CALORIAS: 2976
  • TEMPO DE PREPARO: 2h
  • DIFICULDADE: Média

Por Redação

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