Que tal preparar um carneiro natalino para este Natal?

receita de carneiro

Que tal preparar um carneiro natalino para este Natal?

Que tal preparar um carneiro natalino para este Natal?

Tradicional na culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, o carneiro assado é considerado a carne símbolo de fartura da culinária local.

Com alto valor nutritivo e fonte de minerais como ferro, fósforo, cálcio, proteínas e vitaminas, é uma ótima opção de cardápio para o Natal.

No Restaurante Arabesco a iguaria é servida fatiada e acompanhada de arroz. Veja a receita:

INGREDIENTES

  • 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho socados
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • folhas de manjericão
  • 250g de trigo para quibe
  • folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho.

Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo.

Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho.

Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos.

Sirva a seguir.

Por Redação

Foto: Restaurante Arabesco

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